Аутоиммунный тиреоидит(АИТ) – сложно излечимое хроническое заболевание, относящееся к проблемам щитовидной железы. Его действие направлено на разрушение фолликулярных образований. Если перевести на русский, то можно сказать, что тиреоидит – это болезнь, когда воспаление органа вызывает собственная иммунная система, атакуя человека. Вопрос действительно стоит актуально и остро, ведь аутоиммунность данного органа составляет 20-30% от числа всех основных неприятностей с щитовидкой. К счастью, на сегодняшний день излечиться от тиреодита в полной мере - реально, в запущенных состояниях – научиться его частично контролировать. Главное – не запускать себя и свое здоровья до положения, когда ничего уже не может спасти.
Причины.
Даже если АИТ– это наследственная проблема, все равно есть некоторые факторы, стимулирующее развитие вредоносных клеток – побудителей: · Перенесенные в тяжелой форме вирусные заболевания · Проблемы экологии, влияющие на активность «рождения» лимфоцитов · Перенесение стрессовых ситуаций и сложных психологических драм · Бесконтрольное употребление гормональных препаратов · Радиационное влияние · Злоупотребление табаком и алкоголем
Что делать?
Процесс выздоровления полностью медикаментозен. Даже при беременности продолжают обычно принимать курс антибиотиков для излечения. Цель препаратов – поддержание специальных гормонов тероидного назначения. Существует несколько стадий прогрессии болезни: · Эутиреоз – не лечится, конечная версия. · Тиреотоксикоз - возможно исправить текущее положение дел при постоянном контроле доктора. · Гипотериоз - повышение количества йода в организме пациента.. · Тиреоидит узловой. Диагноз, когда нельзя не думать о раке. Если железа сдавливает шейные отделы, при этом заслоняя дыхательные пути. В таком случае проводится оперативное медикаментозное влияние.
Лучшее лечение – профилактика! Избежать всех прелестей АИТа медикаментозно невозможно, так как предупредить формирование и передачу «неправильного гена» нереально, но есть выход. С периодичностью раз в один год, раз в полтора года можно сдавать кровь на ТТГ и на Т 4. Проходить УЗИ щитовидки раз в 12-16 месяцев. Особенно важно следить за положением организма при беременности. К сожалению, медицинские обследования Щитовидной железы – это необязательный анализ, то жизненно важно просить направление у лечащего врача – эндокринолога самостоятельно.
Как мы можем помочь вам?
Для прохождения лечения, рекомендуем обратится к нам. Мы поддерживаем сотрудничество со многими крупнейшими и передовыми медицинскими центрами и больницами. В каждой из них предусмотрен стационар для больных. Лечебный процесс проводится квалифицированным персоналом, который качественно и всесторонне обследует больного и принимает решение о назначении курса терапии. Это может быть как оперативное вмешательство, так и медикаментозное восстановление. Лечение осуществляется по специальному полису медицинского страхования или же при оплате личными средствами клиента. Обратится к нам может любой гражданин государства, невзирая на место фактической регистрации и проживания. Нашими пациентами неоднократно были и иностранные граждане. Для получения консультации необходимо просто связаться с нами и иметь при себе историю болезни. Специалисты оперативно решат вопросы с госпитализацией, и прочие нюансы во взаимоотношениях между клиниками и пациентом. Мы решаем даже самые сложные проблемы!
Ваше сообщение отправлено!
Пожалуйста, дождитесь звонка специалиста. Спасибо за обращение!