Кисты и опухоли яичников

Кисты и опухоли яичников - Медицинский туризм в России

Приоритетным направлением работы гинекологии в Москве является диагностика и терапия кист и опухолей яичников.
Довольно часто эти состояния диагностируются у пациенток детородного возраста, а также у женщин в момент наступившей менопаузы. При наличии большого количества классификаторов опухолей яичника и кист этого органа, для клинициста они являются практически идентичными процессами. По сути, означают образование на яичнике аномального тела. Любая опухоль этого органа подразумевает наличие кисты, «пузыря», чье содержимое может разниться.
Кисты и опухоли яичников классифицируют на три вида:
• доброкачественные;
• пограничные;
• злокачественные.
Первые, как правило, регистрируются у молодых пациенток. Нередко их причиной становится эндометриоз. У пациенток в возрасте после 30 лет чаще диагностируются пограничные состояния яичников. Клинически данный тип опухолей ведет себя как доброкачественное образование, хотя при микроскопическом исследовании может определяться как злокачественная опухоль.
Злокачественное течение опухолей яичников чаще всего фиксируется у пациенток в период менопаузы.

Лечение кист яичников

Практически всегда образование кист яичника требует разработки и применения терапевтических мер. Только функциональные кисты, образующиеся как результат непроизошедшей овуляции, требуют динамического наблюдения. В некоторых случаях поликистозные яичники могут быть признаны вариантом нормы. В остальных случаях кисты и опухоли яичника требуют комплексного подхода к своему лечению.
Специалисты нашего медицинского туризма владеют техникой оперативных вмешательств по поводу кистозных образований яичников. Ими применяется современная диагностическая и операционная аппаратура, позволяющая в короткие сроки определиться с точным диагнозом и разработать тактику избавления пациентки от патологического состояния.
Важно осознавать и тот факт, что все методики предоперационной диагностики кистозных образований яичников не дают стопроцентной гарантии точного ответа. Только удаление кисты или же самого органа вместе с кистой в момент операции может подтвердить или опровергнуть предположение о доброкачественности или злокачественности процесса.
Удаление кист позволит также избежать развития таких тяжелых осложнений, как перекрут яичника с нарушением его кровоснабжения и последующим отмиранием, а также разрыв яичника с обильным кровотечением.

 

Медицинский туризм, лечение в России                  Медицинский туризм, лечение за рубежом